最近、おやつ作りにハマっています。
これ、生徒さんの家にお邪魔した際に出してもらって、とてもおいしかったので作り方を教えてもらい、自分でもよく作っています。
作り方はとても簡単。
材料はパイ生地、チーズ、ベーコンだけです。
パイ生地はパフ・ペイストリーというもので、ハンガリーではどのスーパーでも売っています。
生地を開いて好きな大きさに切り、チーズとベーコンをくるみます。
焼いている時に開きやすいので、卵を塗っておくのがおすすめです。
生地が結構ベタベタしていて不恰好になりがちですが、焼いたらわからないので大丈夫です。
あとは200度のオーブンで10〜15分くらい焼くだけです。
外はさくさく、中はチーズがとろけて、とてもおいしいですよ。
ベーコンのほどよいしょっぱさがまたいいんです。
生地は手作りもできるので、是非作ってみてください。
コメント
コメントを投稿