今日は美味しいいただきものたちをご紹介します!
この梨がとてもおいしかったのでそれを伝えたところ、さらにいただきました!
自家製のパプリカソースは、12月ごろに出来上がるそうですよ!
どれも、毎週ランチに呼んでくださる生徒さんのお庭で採れたものです。
まずはパプリカ!
一見辛そうですが、どれもそんなに辛くなくて、シチューに入れるとほどよい甘みが出ておいしかったです。
ハンガリーでは日本でいう洋梨しか売っていません。
一見辛そうですが、どれもそんなに辛くなくて、シチューに入れるとほどよい甘みが出ておいしかったです。
ピーマンに似ているものは、ピーマンよりも固くて、どちらかというとパプリカに近い味でした。
そして、次の週にはパプリカとトマトと梨をいただきました。
ハンガリーでは日本でいう洋梨しか売っていません。
きっと日本の梨は採れないのかな…ちょっと恋しいです。
それにしても、梨が自分の家の庭で採れるなんて、羨ましい限りです。
この梨がとてもおいしかったのでそれを伝えたところ、さらにいただきました!
どれもよく熟れていて、冷やして次の日にすぐ食べられました。
柔らかすぎず中身もしっかりしていて、食べ応えがありました。
ちなみに、生徒さんはこのように庭から採れた野菜やフルーツを常温で保存されています。
自家製のパプリカソースは、12月ごろに出来上がるそうですよ!
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